ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Вынесен приговор по делу о разрушении горельефа на доме Кирилловых в Петербурге

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд приговорил к 200 часам обязательных работ вандала, отломавшего голову скульптуры с фасада исторического здания на Петроградской стороне.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в четверг, Арсений Аркадов был признан виновным в вандализме. 19 августа нетрезвый мужчина, используя долото, повредил горельеф Диониса на фасаде дома, отделив гипсовую голову.

"Арсений Аркадов вину признал, в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ", - отмечается в пресс-релизе.

"Голова горельефа в настоящее находится на ответственном хранении в комитете до будущего решения о его восстановлении", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП), который летом обращался в полицию после инцидента с горельефом.

Как сообщала пресс-служба КГИОП, в августе вандалы отломали голову одной из четырех скульптур на фасаде дома Кирилловых на Большой Пушкарской улице.

Дом 3 на Большой Пушкарской улице является выявленным объектом культурного наследия "Дом В.С. и Е.П. Кирилловых". Он был построен в 1908 году по проекту архитектора Демьяна Фомичева в стиле эклектики. В апреле-мае 1915 года здесь снимала комнату Анна Ахматова, в своих записях она называла этот дом "Пагодой".