ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:30

Мединский назвал анонимные Telegram-каналы "фейком, возведенным в абсолют"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский усомнился в достоверности сведений, публикуемых в анонимных каналах в Telegram.

"Сейчас говорят, что Telegram-каналы опережают информационные агентства. Telegram-каналы, на мой взгляд, это просто фейк, возведенный в абсолют. 99% информации, которая там публикуется, является в лучшем случае фэнтези, но при этом она распространяется, она репостится и у нее априори нет не то что достоверности, нет даже автора. Это некая абстракция, которая обсуждается", - заявил Мединский в четверг на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

"Я уже, честно говоря, устал бороться с историей, когда пишется новость, молниеносно репостится огромным количеством СМИ, в том числе уважаемыми, и только после этого кто-то под номером 290 задумается позвонить в пресс-службу и спросить, было ли это на самом деле. При этом работает знакомый нам синдром, когда все читают фейк, и никто не читает опровержение. Ты можешь дать 25 опровержений - они уже никому не интересны", - посетовал министр культуры.

Мединский рассказал, что в 15 лет был слушателем школы молодого журналиста-международника, а перед интервью по два дня сидел в библиотеке. "Чтобы все узнать о человеке, которого я интервьюирую, а потом только я осмеливался идти задавать вопросы", - поделился министр.

"Понятно, что прессу надо хвалить, но хвалить-то не за что, скажу вам откровенно. Количество проблем зачастую значительно превышает качество того, что мы читаем и смотрим", - добавил Мединский.

Новости