Мединский заявил о потребности России в свободных и просвещенных гражданах

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский убеждён, что любые проявления цензуры в культуре вредны, а государству необходимы свободомыслящие граждане.

"У нас нет никаких искусственных идеологических скреп. Нет никаких форм цензурных ограничений, никаких предпочтений и предпросмотров. Если кто-то об этом где-то говорит в публичном поле, - это или лукавство, или дешевая самопрезентация", - сказал Мединский в четверг на открытой лекции, прошедшей в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

"Почему мы сознательно отказываемся от любых форм ограничений и цензуры? Опыт этих ограничений как в советские, так и в царские годы показал, что такой диктат на культуру вредоносен в деле государственного культурного строительства. Мы понимаем, что сознательный просвещенный самостоятельно мыслящий свободный гражданин - самая надёжная опора государства. Именно доверие к гражданину, вовлечение его в культурное пространство и есть основа нашей современной культурной политики", - добавил он.

Он также напомнил , что "Сибирь осваивали свободные люди".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');