Глава Марий Эл назвал причину столкновения маршрутки с лесовозом

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Предполагаемая причина ДТП с лесовозом в Марий Эл - неудачный маневр водителя микроавтобуса, который пошел на обгон и выехал на встречную полосу, сообщил глава региона Александр Евстифеев.

"Дорога в данном месте находится в хорошем состоянии. Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, но не успел это сделать - врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубометров леса", - сказал губернатор в прямом эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

"Удар был мощнейший, от него микроавтобус "Мерседес" выбросило с дороги", - отметил он.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Марий Эл агентству "Интерфакс" рассказали, что, по предварительным данным, водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего микроавтобус съехал в кювет. В результате аварии маршрутка очень сильно пострадала.

По данным полиции, причиной столкновения могли стать и плохие погодные условия, в четверг в республике весь день идет сильный снег.

По последней информации, жертвами ДТП стали 14 человек. Еще несколько человек, в том числе двое детей, пострадали, они были доставлены в больницу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');