ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Экс-судья в Волгограде осужден за пособничество в мошенничестве

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Краснооктябрьский районный суд Волгоград вынес приговор бывшему федеральному судье названного суда Сергею Абрамову, который обвинялся в пособничестве в мошенничестве. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева.

"В судебном заседании установлено, что Абрамов вступил в преступный сговор с гендиректором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой Макеевыми. На основании вынесенных судьей неправосудных решений квартира муниципального жилого фонда была передана в частную собственность", - сказала Токарева.

Она отметила, что супруги Макеевы за участие в данном преступлении были осуждены в 2012 году, а в отношении руководителя риэлтерской фирмы уголовное дело прекращено в связи со смертью.

В отношении Абрамова было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ (пособничестве в мошенничестве, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).

"Вину в инкриминируемых деяниях в суде Абрамов не признал", - отметила Токарева.

С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил экс-судью к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Абрамову назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.