ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Белгородский экс-полицейский осужден на 3 года за пьяное смертельное ДТП

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Белгородский райсуд Белгородской области вынес приговор бывшему полицейскому, который сбил пешехода, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Суд установил, что вечером 15 июля 2017 года сотрудник УМВД России по Белгородской области Юрий Хмыз, управляя автомобилем "Ниссан Кашкай" в состоянии опьянения, на скорости более 160 км/ч сбил 52-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в районе села Таврово Белгородского района. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП.

За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), Хмыз приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что подсудимый, сбивший пешехода, скрылся с места ДТП. Его причастность к совершению преступления была установлена в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Отмечалось, что 35-летний Хмыз, совершивший ДТП в свободное от службы время, был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Новости