Спасатели сняли рыболовное судно с мели под Анапой

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Специалисты морской спасательной службы Росморречфлота завершили операцию по снятию с мели рыболовного судна "Лукоморье" в Черном море под Анапой. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Азово-Черноморского филиала службы.

"Аварийно-спасательные работы проведены успешно. Судно "Лукоморье" самостоятельно продолжило переход в порт Новороссийск", - говорится в сообщении.

Операция продолжалась с 14 ноября. Были задействованы спасательные буксиры "Меркурий", "Дерзкий", "РК-700-1", аварийно-спасательная группа и водолазы. Был также привлечен спасательный буксир "Пурга" Росрыболовства.

Аварийное судно частично освободили от груза и откопали с помощью экскаватора со стороны берега. По левому борту, со стороны моря, спасатели размыли грунт с помощью мощных насосов. Затем буксиры "Меркурий" и "Пурга" сняли "Лукоморье" с мели и вывели его на чистую воду. При водолазном осмотре корпуса судна и внутренних помещений повреждений не выявлено, отмечается в сообщении.

Приемно-транспортное судно "Лукоморье" (флаг Россия) с грузом рыбы село на мель 12 ноября в Черном море в районе поселка Благовещенское под Анапой. Попытки самостоятельно сняться с мели результатов не дали. Судовладелец обратился за помощью в Азово-Черноморский филиал Морспасслужбы Росморречфлота.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');