Обвиняемый с травмой позвоночника и переломами ног сбежал из-под домашнего ареста в Казани

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Марсель Гималиев, находившийся в Казани под домашним арестом по делу об организации террористической деятельности, совершил побег, он объявлен в розыск.

Управления ФСИН по Татарстану сообщает, что Гималиев обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Отмечается, что электронный браслет для контроля мужчины не применялся, так как у обвиняемого "имелась травма позвоночника, а также переломы обеих ног".

31 октября при проверке по месту нахождения Гималиева под домашним арестом было установлено, что он сбежал.

"По данному факту в установленном порядке информация была незамедлительно направлена в следственный отдел, в производстве которого находится уголовное дело. 7 ноября следственными органами обвиняемый Гималиев был объявлен в розыск", - уточняет УФСИН.

Кроме того, для выяснения всех причин уклонения обвиняемого от контроля уголовно-исполнительной инспекции УФСИН назначена проверка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');