ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Минтранс Приамурья подвел предварительные итоги расследования крушения Ан-2

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия по расследованию причин крушения самолета Ан-2 в Амурской области нашла технические подтверждения, что экипаж предпринял все попытки для спасения людей на земле, сообщает областной Минтранс со ссылкой на председателя комиссии по расследованию катастрофы самолета АН-2, главного специалиста комиссии авиационных происшествий МАК Сергея Волнухина.

О предварительных выводах расследование крушения самолета АН-2 в районе аэропорта Экимчан стало известно главе Минтранса Андрею Тягло. Официальный срок расследования 30 суток.

"Пилоты при посадочном планировании в пониженном скоростном режиме могли воспользоваться небольшим участком свободной площади для посадки, которая была и дала бы возможность осуществить аварийную посадку, но заканчивалась жилым сектором. В последние секунды экипаж принял решение изменить угол посадочной траектории на 45 градусов", - приводятся в сообщении слова Тягло.

Это решение позволило экипажу сократить скорость планирования и направить самолет на участок свободный от жилых построек.

"Таким образом, ценой своей жизни, пилоты избежали падения на жилой дом и гибель жителей", - отметил А.Тягло.

Как сообщалось, самолет Ан-2, принадлежавший "ДальТрансАэро" на правах аренды (арендодатель - ООО "Зодиак Групп"), 7 ноября выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края. Примерно после 10 минут полета совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта Экимчан из-за отказа двигателя.

Воздушное судно упало между домами и загорелось, погиб один из илотов. На земле погибших и пострадавших нет. Оба члена экипажа из Амурской области.

Пассажиров на борту самолета не было. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна), проводятся следственные действия.