ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Полиция провела обыск в пермском штабе Навального перед его приездом

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции провели обыск в штабе Алексея Навального в Перми, заявила агентству "Интерфакс" координатор штаба Наталья Вавилова в понедельник.

"Восемь сотрудников полиции в субботу пришли в штаб. Они не представились и, работая в белых перчатках, забрали листовки, ноутбуки и технику, баннеры для кубов, а также все оборудование для верификации подписей", - сказала Вавилова.

В управлении МВД по региону агентству никак не прокомментировали оперативные мероприятия и попросили направить официальный запрос.

Как сообщается в официальной группе пермского штаба в соцсети, приезд Навального запланирован на 24 ноября. По данным активистов, городская мэрия отказала в согласовании мероприятия 24, 25 и 26 ноября из-за занятости заявленных площадок.

В связи с этим активисты намерены провести акцию с участием Навального в пятницу в 18:30 на частной площадке во дворе жилого дома.

"Да, это частная территория, владельцы которой - жильцы близлежащего дома - дали нам свое согласие на проведение встречи. А значит, никакого согласования с администрацией больше не нужно", - отмечается в сообщении штаба.

Как уточнила агентству Вавилова, площадка для проведения встречи предоставляется жителями дома на условиях аренды.

Оперативным комментарием мэрии по поводу акции агентство "Интерфакс" пока не располагает.