Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убийственная ревность и уксус

Екатеринбург. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело в отношении безработного жителя Екатеринбурга, который убил жену, а затем попытался покончить с собой.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, 15 января текущего года мужчина поссорился с женой и нанес ей телесные повреждения. "От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. После совершения преступления муж пытался покончить жизнь самоубийством, выпив уксусную эссенцию", - говорится в сообщении. По данным следствия, подозреваемый находится в больнице, на преступление его толкнула ревность.

Срезать, разрезать, продать

Белгород. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители села Наумовка Белгородского района остались без водоснабжения: злоумышленники срезали водонапорную башню вместимостью 15 кубометров, чтобы сдать на металлолом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД региона.

"Как выяснилось, срезав башню, снабжавшую водой весь населенный пункт, преступники трактором отволокли ее в посадку, где при помощи сварочного аппарата разрезали на части и увезли", - рассказал собеседник агентства. По его словам, подозреваемые, которые оказались родными братьями, были задержаны по месту жительства. "Теперь для восстановления системы водоснабжения в селе Наумовка потребуются серьезные материальные затраты", - заключили в пресс-службе.

Подстрелить или убить

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уржумском районе Кировской области 47-летний мужчина в ходе охоты на медведя нечаянно застрелил егеря.

Как сообщает пресс-служба УВД Кировской области, инцидент произошел вечером 15 января в лесном массиве около деревни Липовка. Двое мужчин приехали в леса Уржумского района поохотиться на медведя. С охотниками отправился 50-летний егерь Уржумского охотобщества. "Медведя охотники найти не смогли, поэтому решили подстрелить "хоть что-нибудь". Когда егерь увидел рябчика, он закричал: "Стреляй, полетела". Выстреливший мужчина из охотничьего ружья попал в стоявшую в 5 метрах перед ним березу. Пуля срикошетила и, пролетев 70 метров, попала егерю в область груди, причинив смертельную травму", - говорится в сообщении. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставляя следы

Пермь. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Свердловскому району Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела по факту покушения на изнасилование местной жительницы.

"Потерпевшая женщина сообщила в правоохранительные органы, что на улице к ней подошел незнакомый мужчина в состоянии алкогольного опьянения, и попытался изнасиловать ее. Женщина активно сопротивлялась, к тому же неподалеку появились прохожие. Прекратив свои действия, несостоявшийся насильник сбежал", - говорится в сообщении. На месте борьбы женщина обнаружила паспорт и другие документы, которые потерял нападавший, и отнесла их в милицию. После установления личности преступника он был задержан и полностью признал свою вину.

Сопротивление и наказание

Хабаровск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края направила в краевой суд уголовное дело по обвинению жителя поселка Аэропорт Охотского района в посягательстве на жизнь сотрудника милиции, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу в краевой прокуратуре, двигаясь на гусеничном вездеходе из поселка Охотск в поселок Хаканджа вместе со своим знакомым, который ехал в УАЗе, обвиняемый и его попутчик проигнорировали требования инспектора дорожно-патрульной службы остановиться. Сотрудники милиции на служебном автомобиле стали преследовать нарушителей. В результате погони УАЗ был остановлен, а водитель задержан.

"Требуя освободить своего знакомого, водитель вездехода совершил наезд на служебный автомобиль сотрудников милиции и повредил его заднюю часть", - сказали в прокуратуре, добавив, что после этого милиционеры вынуждены были отпустить задержанного. По данным следствия, на следующий день сотрудники милиции прибыли в лесотундру, чтобы задержать водителя вездехода, и предложили ему сдаться. Однако в ответ тот стал стрелять и скрылся с места происшествия. "В дальнейшем он был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в прокуратуре.

В России
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');