ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Напавший на беременную жену екатеринбуржец отправлен на принудительное лечение

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга во вторник рассмотрел уголовное дело местного жителя, напавшего с ножом на свою беременную жену в одном из городских роддомов, сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

"Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, по данным следствия, вечером 29 июля текущего года в комнате посещений роддома №14 в переулке Суворовский 28-летний мужчина не менее двадцати раз ударил ножом свою жену, находящуюся на девятом месяце беременности. Когда женщина упала на пол, он посчитал, что супруга скончается, ее беременность будет прервана, и скрылся.

Между тем благодаря своевременно оказанной медпомощи женщина осталась жива и родила мальчика

Ее мужу инкриминировались часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По заключению комиссии экспертов, фигурант страдает тяжелым хроническим психическим расстройством и представляет опасность для себя и окружающих. Дело было направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

При этом мужчина ранее был судим по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). С женой он познакомился по переписке во время отбывания наказания в исправительной колонии на севере Свердловской области.