ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Представитель завода-изготовителя L-410 прибыл на место авиакатастрофы в Нелькане

Двигатель разбившегося самолета планируется доставить в Чехию

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Эксперт от чешского завода-изготовителя самолетов L-410 прибыл вместе с представителями правительства Хабаровского края и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) на место авиакатастрофы в Хабаровском крае.

"Уже в Нелькане. Только что прилетели", - сообщил агентству "Интерфакс" замминистра промышленности и транспорта Хабаровского края Артем Сердюков.

Как сообщили агентству в пресс-службе краевого правительства, представитель чешского завода Aircraft Industries (чешская авиастроительная компания, производит L-410 - ИФ) намерен демонтировать двигатель разбившегося L-410 и доставить его в Чехию.

"Они хотят именно двигатель взять и отвезти на завод Aircraft Industries", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, представитель чешского завода-изготовителя самолетов L-410 намерен принять участие в расследовании причин падения такого самолета у Нелькана. На место авиакатастрофа также отправились специалисты от МАК и Минтранспорта Хабаровского края.

Бывший в лизинге у авиакомпании "Хабаровские авиалинии" L-410 разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан в Аяно-Майском районе Хабаровского края 15 ноября. В результате крушения погибли шесть человек: два пилота и четыре пассажира, выжила только трехлетняя девочка.

"Черные ящики" самолета уже демонтированы и доставлены в Хабаровск, часть информации с бортовых самописцев отправлена в Москву.