ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Трассы Магаданской области открыли после сильного снегопада

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Региональные трассы Магаданской области полностью открыты для проезда после сильного снегопада, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи региона.

"Погода несколько улучшилась, но работы по обеспечению постоянного проезда для всех видов транспорта продолжаются. Открыт участок трассы "Магадан-Балаганное-Талон", где действовали ограничения на участке с 4 по 40 км. На трассе "Палатка-Кулу-Нексикан" работы по очистке проезжей части и обочин от снега ведет более 20 единиц тяжелой техники, на дороге "Герба-Омсукчан" - 11", - сказал собеседник агентства.

По его словам, автоподъезды к поселку Талая, где находится санаторий с одноименным названием, а также к оздоровительному центру "Зеленый остров" в Хасыне расчищают шесть снегоуборочных машин. Всего на региональных и межмуниципальных трассах работают 66 единиц дорожной техники.

По данным регионального Минтранса на среду, дорожно-транспортных происшествий на трассах в Магаданской области не зафиксировано.

Как сообщалось, пик активности циклона, проходящего по побережью Магаданской области, пришелся на ночь понедельника. Участок территориальной трассы "Магадан-Балаганное-Талон" был закрыт. Аэропорт и Магаданский морской торговый порт работали в штатном режиме.Пурга стала причиной отмены занятий в ряде школ Магаданской области для учеников первой смены с 1 по 8 класс.

Мэр Магадана Юрий Гришан в понедельник обратился к жителям колымской столицы с призывом активно включиться в работу по уборке снега во время циклона.

Новости