В Кремле отказались давать оценки вопросу с обострением ситуации в Луганске

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле следят за развитием ситуации в Луганске, но не комментируют ее из-за отсутствия детальной информации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Понимание есть, но я не буду сейчас давать комментарии, просто не обладаю детальной информацией, и было бы неправильно давать какие-то поверхностные оценки", - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос о том, есть ли понимание, какие силы могут стоять за обострением ситуации в Луганске.

Песков также утвердительно ответил на вопрос, следят ли в Кремле за ситуацией в этом городе.

Пресс-секретарь президента РФ также пообещал прокомментировать эту ситуацию, "по мере прояснения и получения информации".

При этом он подчеркнул, что в Кремле считают внутренним делом ДНР и ЛНР вопрос об объединении этих самопровозглашенных республик.

"Это, скорее, вопрос этих республик, но опять же я не буду ничего комментировать", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, мог бы Кремль поддержать объединение ДНР и ЛНР.

Во вторник 21 ноября вооруженные люди перекрыли часть улиц в центре Луганска, сообщили очевидцы. По их словам, вооруженные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков заблокировали подъезды автотранспорта к зданию министерства внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики на улице Коцюбинского. Проезжая часть была перекрыта автобусами и автомобилями. У одного из подъездов здания МВД выставлен БТР. Рядом с техникой находились вооруженные люди. Они не объясняли мотивы своих действий. Вооруженные люди также заблокировали подъезды автотранспорта к зданию администрации главы ЛНР.

Тем временем источник в силовых структурах ЛНР сообщил "Интерфаксу", что происходящее может быть связано с отставкой главы МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');