Google опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

В компании отметили, что предложения главы холдинга Alphabet Эрика Шмидта "относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска"

Google опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik
Менеджер по коммуникациям Google в России Екатерина Кондратьева
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщили в пресс-службе компании.

"Высказывание Эрика Шмидта относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска. Мы не меняем алгоритмы, чтобы менять ранжирование выборочных сайтов", - приводятся в сообщении слова представителя пресс-службы Google Екатерины Кондратьевой.

В сообщении отмечается, что других конкретных планов в настоящий момент у компании нет.

Накануне Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении российских СМИ RT и Sputnik. Служба предупредила, что проработает ответные меры в случае недружественных действий со стороны компании в отношении российских СМИ.

Как писали СМИ накануне, Эрик Шмидт, глава холдинга Alphabet, в который входит компания Google, заявил о ее намерении "деранжировать" RT и Sputnik в выдаче новостей в рамках борьбы с "российской пропагандой".

"Мы работаем над тем, чтобы выявить такого рода сценарии и понизить ранжирование. Это в основном RT и Sputnik", - приводили его слова издания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');