ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Учитель истории скончался в мурманской школе во время урока

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В мурманском лицее во время урока скончался учитель.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона, 63-летнему мужчине, приглашенному в лицей из школы Кандалакши, стало плохо во время урока истории во вторник. Другие педагоги пытались оказать ему помощь, пока ехала "скорая".

"По предварительной информации, "скорая помощь" ехала на этот вызов очень долго. Возможно, смерть наступила, потому что не была оказана медицинская помощь, категорически утверждать этого нельзя, но усматриваются признаки халатности, основания для возбуждения уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Предварительную проверку по факту гибели педагога начала вести полиция, материалы были переданы в следственное управление СКР по Мурманской области.

"Сейчас идет доследственная проверка, в ходе которой будут установлены причины смерти педагога. В настоящее время следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, по завершении которых будет принято процессуальное решение", - сказала агентству старший помощник руководителя регионального управления СКР Наталья Тростина.

Вместе с тем, в следственном управлении назвали преждевременными заявления о возможном возбуждении уголовного дела.

Очевидцы происшествия в социальных сетях сообщают, что всего из лицея было сделано три звонка в службу "03", обращение приняли только после второго звонка, и в результате в лицей приехал не реанимобиль, а обычная карета "скорой".