ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Соцучреждения Биробиджана будут обогревать тепловыми пушками из-за аварии на ТЭЦ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Около 100 тепловых пушек и обогревателей доставлено для отопления социальных учреждений Биробиджана, теплоснабжение которых нарушено из-за аварии на городской ТЭЦ.

"Для дополнительного обогрева социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей из областного резерва предоставлены 25 масляных обогревателей и 70 электрических тепловых пушек. Силами спасателей МЧС России оборудование доставлено адресатам", - сообщил начальник Главного управления МЧС по Еврейской автономной области (ЕАО) Роман Бойко, которого в четверг цитирует пресс-служба областного главка МЧС.

Р.Бойко отметил, что ремонт вышедшего из строя 10-го котла на Биробиджанской ТЭЦ ведется круглосуточно. Сил и средств достаточно.

На базе ГУ МЧС по ЕАО работает межведомственный оперативный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации в связи с аварией на ТЭЦ Биробиджана.

Как сообщалось, 17 ноября на Биробиджанской ТЭЦ остановился один из котлов. В результате возникли перебои с отоплением в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах.

В городе установилась морозная погода, ночью столбик термометра опускается до минус 24 градусов.