ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

В Кирове возбудили дело из-за возведения непригодных для проживания многоэтажек

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Нарушение градостроительного законодательства при возведении в Кирове жилого массива "Новое Сергеево" стало поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает прокуратура Кировской области в четверг.

Дело возбуждено после проведения прокурорской проверки по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ранее сообщалось, что в 2014-2017 годах ООО "ТехКомсервис" возвело два трехэтажных жилых дома на улице Проезжая. Дома введены в эксплуатацию в январе 2016 и июле 2017 года.

Для строительства были привлечены в том числе деньги граждан и юридических лиц. Общая сумма софинансирования объектов составляет более 30 млн рублей.

Дома были введены в эксплуатацию в январе 2016 и июле 2017 года, однако оказались не пригодны для проживания в них граждан: при проверке качества новостроек специалисты выявили существенные нарушения технических регламентов о безопасности зданий и сооружений, допущенные застройщиком.