ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:05

В новой госпрограмме вооружений предусмотрят закладку авианосцев

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Новая госпрограмма вооружений (ГПВ) предполагает разработку и закладку современных авианосцев, заявил журналистам замминистра обороны Юриц Борисов.

"Новая госпрограмма сохраняет преемственность по отношению к существующим мероприятиям, так как иначе не достичь конечного результат", - сказал он в ответ на вопрос, сохранены ли в новой ГПВ перспективные проекты авианосца, атомной подводной лодки и перехватчика на смену "Миг-31".

"Поэтому все, что мы начинали в текущей ГПВ, начинает плавно находить уже отражение, завершение работ в следующей ГПВ. И первый приоритет, конечно, дан развитию систем ядерного сдерживания как основному виду вооруженных сил, который гарантирует безопасность нашей страны в любого рода конфликтах", - продолжил Борисов.

Особое внимание, по его словам, уделено высокоточному оружию, потому что это современная тенденция развития всех военных конфликтов. "Если мы заговорили про высокоточное оружие, то это, безусловно, системы информационного обеспечения. Иначе, без информации, высокоточное оружие не работает", - заявил замглавы оборонного ведомства.

В частности, это и авиационные системы, это и космические системы, это и наземные системы.

"Вот собственно основные направления и основные тенденции. А вы просто обратили внимание на отдельные образцы, они в той или иной мере найдут отражение в этой программе. Если говорить конкретно про авианесущие крейсера, то это конец программы, мы планируем разработку и закладку современных авианосцев", - сказал Борисов журналистам.