ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:18

Транспортную беспилотную систему спроектируют для Дальнего Востока России

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) разрабатывает для Дальнего Востока России транспортную беспилотную систему, которая призвана устранить проблему связности малонаселенных регионов, сообщил генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Известия".

"Задача заключается не столько в разработке конкретного аппарата, сколько в создании системы беспилотной авиации. В рамках этой темы разрабатываются не только боевые аппараты. Идет работа, например, над транспортной беспилотной системой Дальнего Востока, которая должна решить проблему связности малонаселенных регионов", - заявил генеральный конструктор ОАК.

Он также подчеркнул, что на Дальнем Востоке "есть экономическая активность и потребность в грузоперевозках, которую необходимо поддерживать в интересах освоения региона".

"В перспективе ее (транспортную беспилотную систему - ИФ) можно будет распространить и на соседей. Речь идет не о создании тех или иных аппаратов, а о разработке комплексов и систем, как пилотируемых, так и беспилотных, которые будут взаимодействовать друг с другом, о создании в стране в целом инфраструктуры для них", - добавил Коротков.