ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:26

Пенсионер из Воркуты перечислил телефонным мошенникам почти 2 млн рублей

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Следователи Воркуты возбудили уголовное дело по факту хищения у 79-летнего мужчины более 1,8 млн рублей путем телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Из заявления потерпевшего следует, что ему на сотовый телефон поступил звонок. Неизвестный представился менеджером компании, в которой ранее заявитель приобретал лекарственные препараты. Звонивший сообщил пенсионеру, что купленные медикаменты были некачественными, и он имеет право на компенсацию. Собеседник отметил, что сумма крупная и для ее получения необходимо открыть специальный счет, а для этого нужно перевести на указанный номер счета 34,8 тыс. рублей. Мужчина так и сделал.

"Но на этом мошенники не остановились и стали придумывать новые предлоги для получения денег от пенсионера. К примеру, они обещали увеличить компенсационную выплату, в случае если воркутинец является инвалидом 1 группы. Или говорили, что он получит банковскую карту, на счету которой будет сумма в 3 млн рублей. При этом каждый раз для того, чтобы пенсионер получил обещанное, он должен был перевести на указанный незнакомцами счет определенную сумму денег. Аферисты получали по 250 и 330 тыс. рублей. Самый крупный перевод составил 457 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Когда сумма средств, выплаченных за компенсацию, превысила 1,8 млн рублей, пожилой воркутинец понял, что его обманывают, и обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело по статье "мошенничество".