ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Ростовчанин подал к McDonald's иск на 500 тысяч рублей за пролитый на него кофе

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Житель Ростова-на-Дону Николай Шестаков обратился в Тверской суд Москвы с иском о компенсации морального и материального вреда к компании McDonald's после того, как сотрудник заведения пролил на него стакан горячего кофе, сообщил "Интерфаксу" во вторник его адвокат Петр Домбровицкий.

"Мы просим суд взыскать с ответчика 43 тысячи рублей в качестве возмещения материального ущерба и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Судебное заседание назначено на 29 ноября в 10:00 мск", - сказал он.

По словам адвоката, инцидент произошел ночью 11 июня в Ростове-на-Дону, когда Шестаков на своем автомобиле подъехал к одному из ресторанов McDonald's - "Макавто".

"Сотрудник ресторана, который разносил заказы и подавал их в окно автомобилей, передал мне пакет с едой и попытался передать горячий кофе в стаканчике, но по неосторожности опрокинул его на меня, облив правое плечо и грудную клетку, а также залив панель приборов и сиденье автомобиля" , - говорится в исковом заявлении Шестакова, копия которого есть в распоряжении агентства.

После инцидента истец обратился к медикам, которые поставили диагноз "ожог правого плеча и правой части грудной клетки, площадью 3%". В автосервисе ремонт неисправностей, причиненных залитым кофе, обошелся Шестакову в 42 тысячи рублей, а проведение экспертизы еще 1 тысячу рублей.

"По прямой вине работника ресторана мне причинены моральные и физические страдания, которые выразились в нравственных переживаниях, бессоннице и резком ухудшении здоровья. Также из-за серьезного ожога кипятком, я более месяца не мог исполнять свои служебные обязанности на работе, что повлияло на мой ежемесячный заработок", - отмечает в заявлении истец. - Но больше всего меня возмутила наплевательская позиция руководства ответчика к подобным инцидентам. Вместо урегулирования конфликта с потребителем выбрана тактика глухой защиты".

"Все это говорит о том, что, по всей видимости, иностранное руководство ООО "Макдоналдс", заседающее в Канаде, продолжает считать граждан нашей страны людьми третьего сорта, с которыми все можно и не нужно ни с кем договариваться. Компенсацию морального вреда я оцениваю в 500 тысяч рублей и считаю, что она вполне адекватна причиненному ущербу моему здоровью", - отмечает в своем заявлении Шестаков.

В связи с этим, истец и обратился в суд с иском к головному офису сети McDonald's.