ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Рогозин анонсировал появление на "Восточном" третьего стартового стола

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Третий стартовый стол на космодроме "Восточный" будет построен в течение ближайших 10 лет, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"До 2028 года будет построен третий стартовый стол и технический комплекс под "сверхтяж", - сказал он. Рогозин добавил, что это позволит осуществлять экспедиции в дальний космос. "Это работа в интересах Марса, это работа на орбите искусственного спутника Луны, это полет к Юпитеру и так далее, - пояснил он. - По сути дела мы сейчас видим уже четко всю перспективу на более чем десятилетний период".

Вице-премьер заверил, что все ошибки, допущенные при строительстве первой очереди "Восточного", учтены. "Мы, как обычно, по старой доброй русской традиции набили необходимое количество шишек, но теперь нам проще и яснее, с кем работать, как работать, как четко обеспечить абсолютный контроль, чтобы не допускать каких бы то ни было отклонений, ни по качеству, ни по срокам, и тем более по завышению сметы", - заключил Рогозин.

Космодром "Восточный" строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство.

28 ноября с "Восточного" стартовала вторая в его истории ракета.

Новости по теме