ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Возбуждено дело по факту крушения частного вертолета в Тамбовской области

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту крушения вертолета в Тамбовской области возбуждено следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, сообщается на сайте следственного управления.

По версии следствия, 27 ноября 2017 года примерно в 19 часов 30 минут из города Тамбова вылетел частный вертолет "Еврокоптер" EL-120, под управлением пилота 1966 г.р. с пассажиром 1960 г.р. на борту.

Спустя 30 минут после взлета экипаж вертолета перестал выходить на связь, о нем не было известно до 9 часов 28 ноября. Обломки вертолета нашел местный житель примерно в 1 километре от села Шиновка Кирсановского района Тамбовской области.

В результате крушения вертолета пилот и пассажир погибли на месте происшествия. Воздушное судно разрушено. По имеющимся данным, полет носил частный характер.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проводится осмотр места происшествия, тел погибших, устанавливаются и опрашиваются очевидцы.

Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе которых - ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Ранее сообщалось, что за штурвалом вертолета, принадлежащего ООО "Сталь-М" был учредитель этой фирмы - Александр Федосеев, а пассажиром с ним летел заместитель директора по строительству Илья Надеждин.