Мосгорсуд признал законным удовлетворение иска "Соцгоспроекта" к Навальному

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда Москвы, который удовлетворил иск о защите деловой репутации фонда "Соцгоспроект" к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК).

"Судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Люблинского суда от 19 сентября", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, решение Люблинского суда вступило в законную силу: Навальный и ФБК в течение десяти дней должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и аналогичного фильма на своих ресурсах.

"Соцгоспроект" обратился в суд в связи с расследованием ФБК, в котором, в частности, утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду, главой наблюдательного совета которого был однокурсник председателя правительства РФ Илья Елисеев.

В исковом заявлении "Соцгоспроект" просил удалить восемь фрагментов из расследования и его видеоверсии, размещенные в интернете на ресурсах Навального и ФБК.

По мнению фонда, в указанных фрагментах содержатся порочащие его деловую репутацию и не соответствующие действительности сведения: о том, что передача организации имущества была взяткой от Усманова премьер-министру Дмитрию Медведеву; о том, что фонд был частью преступной схемы; о том, что фонд не осуществляет реальной благотворительной деятельности.

Согласно решению инстанции, 31 мая Люблинский суд полностью удовлетворил аналогичный иск Усманова к Навальному и ФБК, часть требований которого была связана с расследованием фонда, и обязал удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трёх месяцев.

Впоследствии Мосгорсуд изменил решение, обязав ответчиков удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');