Песков посетовал на игнорирование укрывателями Родченкова обвинений против функционера

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что покровители бывшего главы ФГУП "Антидопинговый центр" Григория Родченкова продолжают раскручивать антироссийскую критику, закрывая глаза на обвинения, предъявленные бывшему функционеру в РФ.

"Стала уже одиозной фигура (бывшего главы ФГУП "Антидопинговый центр" Григория) Родченкова - вы знаете, он обвиняется в РФ в навязывании допинга нашим спортсменам, в связи с чем он преследуется по закону нашими следственными органами. Это важно, но, к сожалению, к этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса", - подчеркнул Песков.

"Ситуация остается сложной, страдают интересы наших спортсменов. Но, еще раз хочу подчеркнуть, что мы намерены делать все возможное, чтобы их интересы были соблюдены, та напряженность, которая наблюдается в спортивно-допинговом досье, была преодолена", - подчеркнул Песков.

"Позиция по защите наших спортсменов есть, но здесь нельзя делать каких-то резких, непродуманных действий. Но все, что необходимо, делается нашими спортивными властями", - сказал Песков.

"Кому выгодно нагнетание ситуации вокруг допинга - тоже очевидно", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

В этой связи он напомнил позицию президента РФ Владимира Путина "о недопустимости каких-либо симпатий к допингу, неприемлемости допинга как такового".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');