ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Фонд уехавшей на Украину Максаковой ликвидирован по решению суда

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Кировский суд Астрахани в четверг удовлетворил иск Минюста РФ по Астраханской области к благотворительному "фонду Марии Максаковой-Игенбергс", сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

"Принято решение о ликвидации фонда Марии Максаковой-Игенбергс с последующим исключением его данных из единого госреестра юридических лиц. Основанием для этого является нарушение статьи 19 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" и статьи 32 ФЗ "О некоммерческих организациях", - сказал представитель суда.

Благотворительный фонд Максаковой-Игенбергс был учрежден в 2010 году. Среди целей Фонда заявлены содействие талантливым молодым исполнителям, сохранение и развитие культуры Астраханского региона, организация и проведение мероприятий, направленных на развитие профессионального и самодеятельного искусства.

Экс-депутат Госдумы от "Единой России", оперная певица Максакова в конце 2016 года уехала на Украину вместе с мужем, также являвшимся депутатом Госдумы Денисом Вороненковым. В марте 2017 года он был убит в центре Киева.