"Яндекс.Такси" начал страховать все поездки на сумму до 2 млн рублей

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Сервис "Яндекс.Такси" запустил во всех регионах присутствия в РФ программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей.

Как говорится в сообщении компании, страхование начнет автоматически распространяться на все поездки с 00.00 часов по местному времени.

Максимальная компенсация для водителя и каждого находящегося в машине пассажира составляет 2 млн рублей. Партнерами "Яндекс.Такси" стали Allianz, "ВТБ Страхование" и "Ингосстрах", которые будут работать с сервисом такси по упрощённой и ускоренной системе выплат. По статистике компании, на миллион поездок, заказанных через "Яндекс.Такси", приходится 1-2 страховых случая.

В случае ДТП первой точкой контакта будет служба поддержки "Яндекс.Такси", в ней будут предоставляться контакты партнёра, застраховавшего конкретную поездку, и инструкции получении выплат.

В пилотном режиме программа страхования была запущена в октябре 2017 года в 11 регионах РФ. Тогда компания заявляла, что запуск программы не приведет к росту тарифов на перевозки.

В сентябре страхование пассажиров запустили сервис вызова машин Wheely и российский Uber. Страхования сумма составляет до 500 тыс. рублей.

Закон об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам не распространяется на пассажиров такси. Выплаты по ОСАГО за вред, причиненный здоровью пассажиров, составляют до 500 тыс. рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');