Один человек погиб при взрыве газа в пятиэтажке под Иркутском

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В городе Усть-Кут Иркутской области взорвался газовый баллон в воскресенье в пятиэтажном жилом доме на улице Халтурина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления (ГУ) МЧС по региону.

"Хлопок в квартире на первом этаже дома произошел около 11:45 по местному времени. По предварительной информации, погиб один человек и один с травмами доставлен в больницу. Все жильцы дома эвакуированы - всего 100 человек, 15 из подъезда, где произошел взрыв. Пять обратились за медицинской помощью", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате хлопка были разрушены перекрытия между квартирами на первом и втором этаже, выбиты стекла в окнах обеих квартир.

"Погиб житель квартиры на втором этаже, госпитализирован мужчина с первого этажа, где произошел взрыв", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным МЧС, дом не был газифицирован.

"На месте обнаружен газовый баллон с пропаном и тепловая пушка", - отметил сотрудник пресс-службы.

На месте работают сотрудники экстренных служб и эксперты, пригодность дома для дальнейшего проживания устанавливается.

"Сегодня до конца дня местные власти должны решить вопрос временного размещения жильцов пострадавшего дома на время проведения его детального обследования. Специалисты проверят капитальные стены и перекрытия", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС.

В пресс-службе Главного управления МВД по региону сообщили, что газовый баллон мог взорваться при установке натяжного потолка.

"В квартире на первом этаже велись ремонтные работы, в том числе устанавливался натяжной потолок, для разогрева которого используют тепловые газовые пушки", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время полицейские обеспечивают общественную безопасность на месте происшествия, в том числе сохранность вещей эвакуированных жителей дома.

"Полицейские оцепили прилегающую территорию и сам дом для усиления охраны имущества граждан, поскольку во многих квартирах взрывам повреждены двери. Задействован весь личный состав Муниципального отдела МВД "Усть-Кутское", - отметил представитель МВД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');