ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

В Самаре полиция отпустила задержанных сторонников Навального

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Полиция отпустила сторонников Алексея Навального, задержанных минувшей ночью в Самаре при монтаже сцены для предстоящего митинга, сообщила координатор регионального штаба Екатерина Герасимова.

"После того, как мы написали жалобы на нарушение срока задержания (3 часа), всех отпустили без протоколов", - написала она в своем твиттере в воскрсесенье.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Ранее со ссылкой Герасимову сообщалось, что полиция задержала восемь человек во время монтажа сцены на площади Кирова, задержанных доставили в отдел полиции в Кировском районе.

Сторонники Навального намерены в воскресенье провести митинг с его участием в Самаре на площади Кирова. Мэрия Самары называет митинг незаконным.

В минувшую пятницу мэрия доказала в суде, что проведение этого митинга невозможно, поскольку площадь Кирова в это время будет занята аудиоаппаратурой и автобусами участников танцевального фестиваля.

Вместе с тем, суд признал незаконным отказ мэрии согласовать митинг на площади Кирова без предоставления альтернативной площадки, обязал рассмотреть заявку на митинг повторно и уведомить об этом организатора акции. "Уведомлений от мэрии пока не поступало", - сообщила "Интерфаксу" Герасимова в воскресенье.

Новости