Недвижимость полковника Захарченко передадут Росимуществу

Обращенные в доход государства 8 млрд руб. зачислят на счет казначейства, говорится в тексте решения суда

Недвижимость полковника Захарченко передадут Росимуществу
Экс-сотрудник МВД Дмитрий Захарченко в Пресненском суде
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Подлежащие обращению в доход государства недвижимость и машины экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко и его близких будут переданы в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте - в бюджет.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, а также золотого слитка - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей.

Как следует из текста решения суда (копия имеется в распоряжении "Интерфакса"), подлежащие обращению в доход государства денежные средства будут переданы в столичное управление Федерального казначейства для "их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации".

"Вышеуказанные денежные средства - подлежат обращению в доход государства, путем перечисления на соответствующий расчетный счет управления Федерального казначейства по городу Москве", - говорится в тексте решения.

Золотой слиток, следует из решения, "подлежит обращению в доход государства путем передачи в Гохран России".

В свою очередь, недвижимое имущество и транспортные средства, перечисленные в иске ГП, буду переданы в Росимущество, которое "является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области приватизации и полномочия собственника, функции по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений, функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства".

"Транспортные средства, жилые и нежилые помещения подлежат обращению в доход государства путем передачи в территориальное управление Росимущества в городе Москве", - говорится в тексте решения.

Согласно законодательству, решение суда вступит в законную силу после рассмотрения апелляционных жалоб на него в случае их подачи.

Ответчиками по иску, помимо Захарченко, выступали его отец и мать, сестра Ирина Разгонова, гражданская жена Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Мария Семынина и Ирина Петрушина.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. С санкции суда он находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');