СКР подтвердил задержание замглавы ФАС по Крыму и Севастополю за взятку

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Замглавы крымского управления Федеральной антимонопольной службы задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

"В настоящее время заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю задержан", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

Имя чиновника не уточняется. Между тем ранее источник "Интерфакса" сообщал, что речь идет о Вячеславе Токареве

По данным следствия, он "планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах организации".

"Для осуществления задуманного подозреваемый привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что республиканскими органами СКР в отношении замглавы УФАС возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в особо крупном размере).

Также ранее возбуждено уголовное дело в отношении посредника (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)/

Уголовное дело возбуждено по совместным материалам оперативных сотрудников местного управления ФСБ и управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД, добавили в ведомстве.

Согласно Уголовному кодексу,.Токареву грозит от восьми до пятнадцати лет со штрафом до семидесятикратной суммы взятки

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');