ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:52

В Калининграде директор школы пыталась запугать школьницу-волонтера штаба Навального

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Штаб сторонников оппозиционера Алексея Навального в Калининграде сообщает о давлении на своего волонтера со стороны директора школы, соответствующая аудиозапись опубликована на видеоканале в Youtube.

На аудио записан разговор директора школы №50 Валентины Гулидовой с 14-летней ученицей-волонтером и ее матерью. Директор школы в ходе разговора пытается убедить девочку и ее мать в том, что подростку еще рано заниматься политической деятельностью в рядах оппозиции. По ее словам, ребенок уже "попал в черный список", который впоследствии может ограничить ее возможности при поступлении в вуз.

"Карьеру ты загубила уже, потому что сейчас попадаешь в ФСБ", - убеждает ученицу руководитель школы.

В ходе разговора волонтер пытается не соглашаться и спорить с директором школы, заявляя, что имеет право высказывать свою личную позицию в ходе акций протеста. Ее мать во многом соглашается с руководителем школы, но говорит, что не может повлиять на дочь.

Как сообщалось, в Калининграде 6 октября прошел несанкционированный митинг сторонников Навального, в котором приняло участие порядка 150 человек. Полицией был задержан один человек. Акция прошла без серьезных эксцессов.

Накануне митинга 5 октября в региональном штабе Навального прошел обыск, а утром 6 октября трое членов штаба были задержаны полицией.

В ноябре в штабе прошел новый обыск, во время которого полиция повторно изъяла агитационные материалы.