ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Спасатели Росавиации возобновили поиски частного вертолета в Иркутской области

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Поиски частного вертолета "Еврокоптер", пропавшего в четверг в Братском районе Иркутской области, возобновлены, сообщили агентству "Интерфакс" В ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Росавиации.

"Поисково-спасательная операция возобновлена с 9:00 по иркутскому времени, поиски ведут спасатели на вертолете Ми-8. Погодные условия нормальные - вчера весь день была метель, сейчас все спокойно, ожидается снег с 13:00", - сказал начальник дежурной смены базы.

Директор ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Олег Пихтин сообщил агенству, что удалось уточнить район поисков по биллингам сотовых звонков с борта вертолета.

"Биллинг не дает удаления, но дает направление. Зная, во сколько вылетел вертолет из Братска и сколько времени он провел в воздухе, мы сузили зону поисков. Но она все еще остается достаточно обширна", - сказал Пихтин.

Он также сообщил, что к поискам вертолета подключились наземные группы спасателей и волонтеров.

"Сегодня утром в поселок Чистый добралась группа Северо-Западного поисково-спасательного отряда Иркутской области. Ночью на "Хивусе" приехали работники лесозаготовительного предприятия пропавшего предпринимателя. Если наши спасатели с воздуха заметят что-то подозрительное, будем отправлять на место наземные группы", - сказал О.Пихтин.

Он уточнил, что на борту вертолета, по предварительным данным, находился братский бизнесмен Егор Баньщиков и профессиональный пилот.

Как ранее сообщалось, в четверг в 12:38 по местному времени вертолет "Еврокоптер" АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека - командир и пассажир, известный братский бизнесмен.

По неподтвержденной информации, вертолет совершил вынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый на лед Братского водохранилища.

Поиски вертолета в четверг были приостановлены из-за плохой погоды и наступления темного времени суток.