ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:48

Дело новосибирского гимназиста о правке оценок в электронном журнале вернули в прокуратуру

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Советский суд Новосибирска в пятницу вернул в прокуратуру уголовное дело школьника, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации, сообщает пресс-служба суда.

"Уголовное дело возвращено прокурору Советского района Новосибирска для устранения препятствий его рассмотрения судом", - говорится в сообщении.

По версии следствия, весной 2016 года учащийся новосибирской гимназии с помощью специальной компьютерной программы получил логин и пароль администратора электронного журнала учебного заведения, которые сообщил своему однокласснику.

Получив доступ к электронному журналу, гимназист в течение месяца следующего учебного года исправлял плохие оценки на хорошие себе и своим одноклассникам по их просьбе.

В ноябре 2016 года преподаватели гимназии заметили внесенные в электронный журнал изменения и сообщили об этом в полицию. После проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Гимназисту предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее модификацию). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.