ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:14

В заказе нападения на главу следственного отдела Алушты заподозрили главу отделения полиции

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Предполагаемые заказчик и исполнители нападения на руководителя следственного отдела по городу Алушта Константина Гирякова установлены и арестованы, сообщила пресс-служба ГСУ СКР по республике Крым в пятницу.

"Установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Алушта", - говорится в пресс-релизе. "По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав вознаграждение", - отмечается в сообщении.

По данным СКР, полицейский был уволен. В пресс-службе МВД РФ по Крыму при этом назвали уволенного сотрудника полиции одним из исполнителей преступления.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность), они арестованы. "За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - заявили в ГСУ СКР Крыма.

По данным пресс-службы МВД по Крыму, в отношении руководителей кадрового подразделения полиции Алушты проводится служебная проверка, по окончанию которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Как сообщалось, нападение на Гирякова произошло вечером 28 ноября, когда следователь возвращался с работы домой. Потерпевший был доставлен в больницу.