ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Обвиняемый в мошенничестве главный криминалист МВД освобожден от должности

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин освободил от должности начальника Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина, который обвиняется в завышении стоимости госконтрактов.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В минувший вторник в Следственном комитете сообщили о возбуждении против Гришина и его заместителя Олега Мазура уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по трем эпизодам хищения бюджетных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений. Гришин ранее подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

"Следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками ФСБ проведены обыски по местам службы, жительства фигурантов, изъяты предметы, которые будут исследованы в ходе дальнейшего расследования уголовного дела", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Позднее Гришину, Мазуру и предпринимателю Сергею Нарутову было предъявлено обвинение в мошенничестве. Ущерб по этому делу оценили в 90 млн руб.

В четверг Басманный суд Москвы отправил Гришина под арест до начала февраля 2018 года.

Новости