ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

В связи с крушением вертолета в Иркутской области возбуждено уголовное дело

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии вертолета "Еврокоптер" в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"Следователями осмотрена взлетно-посадочная площадка в Братске, откуда вылетел вертолет, изъяты образцы авиационного топлива для производства судебной химической экспертизы, изъята документация на воздушное судно", - говорится в сообщении.

Также проводятся допросы лиц, причастных к организации полета, родственников командира воздушного судна и пассажира.

Дело расследуется по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков.

В понедельник спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки на лед вертолета "Еврокоптер". Тела погибших пока не найдены.