Джонни Холлидея похоронили на острове Сен-Бартелеми

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Французский рок-певец и композитор Джонни Холлидей был похоронен в понедельник на острове Сен-Бартелеми, сообщают в понедельник французские СМИ.

Музыкант скончался 6 декабря в возрасте 74 лет во французской коммуне Марн-ла-Кокетт недалеко от Парижа от рака легких.

Накануне гроб артиста спецрейсом был доставлен из Парижа на Сен-Бартелеми - заморскую территорию Франции. Музыкант завещал похоронить себя на этом острове, где у него и его жены Летиции была вилла.

В субботу в Париже прошла большая траурная церемония, в которой принял участие французский лидер Эмманюэль Макрон, а также бывшие президенты Франции, деятели культуры, кинозвезды и деятели шоу-бизнеса, близкие и друзья певца.

Катафалк с бело-кремовым гробом артиста провезли по Елисейским полям, где собрались десятки тысяч фанатов французского музыканта. За гробом следовали сотни байкеров в память об увлечении певца мотоциклами и скоростными автомобилями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');