ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката

Заседание суда перенесли на сутки

Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин (справа) на слушаниях
Фото: ТАСС, Иван Балов

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Суд по уголовному делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина вновь перенесен на сутки из-за неявки адвоката.

"Судебное заседание назначено на 13 декабря", - объявила судья Елена Поликина.

Очередной перенос в процессе связан с болезнью адвоката Ольги Артюховой, которая до этого момента находилась на больничном. В суде "Интерфаксу" пояснили, что Артюхова только во вторник вылетает из Москвы на Сахалин, где будет в среду.

Планируется, что в ходе прений будет предоставлено слово Хорошавину.

Ранее гособвинитель попросил суд признать экс-губернатора виновным в предъявленных обвинениях и отправить в колонию строгого режима на 13 лет, оштрафовав на 500 млн рублей.

Хорошавин находится под стражей с 2015 года.

Южно-Сахалинский городской суд 6 марта приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего главы региона Хорошавина и экс-зампреда правительства Сахалинской области Карепкина, экс-советника губернатора Икрамова и экс-министра сельского хозяйства области Борисова.

Они обвиняются по ч. 5 и 6 ст. 290, ст. 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления - всего 10 эпизодов). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

Бывшим подчиненным экс-губернатора Сергею Карепкину и Андрею Икрамову прокуратура просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 9,5 лет колонии строгого режима соответственно. С Карепкина также предлагается взыскать штраф в трехкратном размере взятки, с Икрамова - штраф в 300 млн рублей.

Экс-министра сельского хозяйства области Николая Борисова, учитывая в качестве смягчающего обстоятельства частичное признание вины и активное участие в следствии, обвинение предлагает наказать лишением свободы на семь лет в колонии строгого режима с взысканием штрафа в двукратном размере от суммы взятки.