ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:32

Прокуратура Москвы проверит наличие ВИП-камер в "Матросской тишине"

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы начала проверку в связи с сообщениями о неких ВИП-камерах в "Матросской тишине".

"В связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возможных нарушениях законодательства прокуратура Москвы организовала проведение проверки соблюдения требований федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве", - говорится в сообщении надзорного ведомства столицы.

Отмечается, что "в ходе проверки будут изучены обстоятельства, изложенные в публикациях, а также дана оценка законности действий должностных лиц". При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в прокуратуре.

Накануне о начале аналогичной проверки объявила ФСИН.

Ранее замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила в газете "Московский комсомолец", что члены ОНК обнаружили в этом СИЗО камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

Новости