Прокуратура потребовала наказать директора лицея после вечеринки с алкоголем и свиной головой

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Калининградская прокуратура нашла грубые нарушения в лицее №49 в результате проверки, проведенной из-за "субкультурного" посвящения в лицеисты.

"Заявленная тема мероприятия и разработанные сценарии - "спортивные болельщики" (фанаты), "рейв - как направление в музыке", "грайм" (грязь), "готы", "хиппи" и "фрики", не только не отвечают задачам образовательной организации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, но прямо нарушают установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ, пропаганду суицида", - отмечают в прокуратуре.

Ведомство установило, что педагоги не контролировали "Посвящение в лицеисты", поэтому школьники проводили вечеринку по собственным сценариям. В качестве реквизитов, отметили в прокуратуре, использовалась запрещенная атрибутика.

При этом школьники снимали праздник, а затем разместили фотографии и видео в интернете.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о том, что причинами и условиями указанных нарушений закона является ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директором образовательной организации, классными руководителями, заместителем директора по воспитательной работе и администратором лицея.

В связи с этим прокуратура внесла представление главе городского округа "Город Калининград" (главе администрации Александру Ярошуку - ИФ) и потребовала незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора образовательного учреждения и привлечь к дисциплинарной ответственности классных руководителей 11-х классов, заместителя директора по воспитательной работе и администратора лицея.

Проверка работы лицея была вызвана негативным общественным резонансом, вызванным ежегодным посвящением в лицеисты, темой которого стали субкультуры. План мероприятия был согласован с руководством лицея.

Как уточнил "Интерфаксу" один из педагогов лицея, реквизитом вечеринки школьников стали алкоголь, сигареты, презервативы, а также свиная голова. При этом лицей № 49 является одним из лучших и престижных в Калининграде, в нем обучаются дети чиновников и бизнесменов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');