Упомянутый на пресс-конференции Путина фермер рассказал о преследовании из-за GPS-трекера

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Фермер из Курганской области Евгений Васильев, ставший фигурантом уголовного дела из-за покупки GPS-маячка, надеется на доработку соответствующей статьи УК РФ после обсуждения этой темы на пресс-конференции главы государства.

"Я надеюсь, что этот вопрос (заданный на пресс-конференции - ИФ) повлияет на изменение закона, возможно, на внесение каких-то дополнений. Потому что то, что сейчас происходит - не совсем правильно. Дела просто "шпарят" по накатанному, столько людей страдает ни за что", - сказал Васильев "Интерфаксу".

По его словам, такие GPS-трекеры люди покупают для собак и кошек. "Я же покупал его для своего теленка, чтобы было проще за ним следить, и лишний раз не бегать, потому что мне тяжеловато - третья группа инвалидности", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что GPS-трекер, такой же, как он заказал в интернете, можно купить и в обычных магазинах.

"Если бы я знал, что это запрещенное оборудование, я, конечно же, не стал бы его покупать. Меня, естественно, очень удручает факт того, что может появиться судимость, потому что никаких противоправных действий я никогда совершать не хотел и не собирался", - сказал Васильев.

В планах фермера расширение хозяйства - он хочет завести еще одну корову.

Ранее сообщалось, что прокуратура Курганской области дополнительно изучит дело Васильева, которого обвиняют в незаконном обороте спецсредств. Вопрос об этом многодетном фермере, который купил за границей GPS-маячок для слежения за коровой, был задан в четверг на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Фермер обвиняется по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По версии следствия, в конце января фермер по интернету заказал из Китая устройство, предназначенное для передачи звуковой информации, которое запрещено к свободному обороту на территории РФ. Мужчина был задержан в помещении Почты России в селе Лопатки Лебяжьевского района при получении почтового отправления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');