Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа

Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силу

Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы не снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного в пятницу на восемь лет колонии строгого режима за получение взятки $2млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Сохранить арест, наложенный постановлением судьи Басманного районного суда Москвы от 18 мая на имущество до исполнения приговора в виде штрафа: земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, денежные средства, находящиеся на счетах в ПАО Сбербанк России, ВТБ 24 ПАО, денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра, декоративные закладки из серебряного сплава", - огласила судья Лариса Семенова.

Вопрос о судьбе $2млн, которые бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил от главы "Роснефти" Игоря Сечина как взятку, будет решен после вступления приговора экс-главе МЭР в законную силу. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль в пятницу.

Она добавила, что "часть вещественных доказательств по делу суд постановил уничтожить".

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Также, согласно приговору, экс-министр на такой же срок после отбывания наказания лишен права занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере 130 млн 433 тыс. 400 рублей.

Гособвинитель Борис Непорожный заявил, что прокуратура удовлетворена приговором и не видит оснований для его обжалования и ужесточения наказания экс-министру. Со своей стороны, защита Улюкаева намерена обжаловать решение суда как незаконное и несправедливое.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');