Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено

На первом месте - "Крымский мост"

Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
Строительство моста через Керченский пролив
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Голосование по определению названия для строящегося в Керченском проливе моста в Крым завершено в ночь на воскресенье, на первом месте - с большим отрывом - название "Крымский мост". За ним следует "Керченский мост", на третьем месте - "Мост воссоединения".

Опрос на спецсайте стартовал месяц назад. Его организовал Минтранс России. "Голосование завершено", - отмечается на портале.

Среди других вариантов были "Мост воссоединения", "Мост дружбы", "Владимирский мост", "Тузлинский мост", "Российский мост", "Мост свободы", "Мост единства", "Мост надежды" и "Мост мирный".

Вопрос о названии моста в Крым поднимался на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина в 2016 году. Глава государства предложил узнать мнение людей и провести опрос. Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. 19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');