Москвич с помощью "дальневосточного гектара" превратит остров в площадку для квестов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Участник программы "Дальневосточный гектар" из Москвы намерен открыть в Хабаровском крае туристический центр, став владельцем целого острова, на котором он собирается устраивать квесты, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Для создания в Хабаровском крае турцентра москвич Нарек Оганисян выбрал остров Чакмут в Амурском лимане недалеко от Сахалина.

"Заявление на остров оформили семьей - взяли все три гектара его территории (площадь острова - три гектара - ИФ). Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Уже открыл первую версию сайта (турцентра - ИФ) и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Я планирую следующим летом провести первый квест на острове. Участников будут доставлять моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими "дальневосточными Робинзонами", - приводятся в сообщении слова Оганисяна.

Отмечается, что на острове планируется поставить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь там есть.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с февраля 2017 года - для всех граждан России. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');