Улюкаев собрался в заключении вести тюремный дневник и сочинять стихи

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Осужденный на восемь лет строгого режима экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев планирует писать стихи и поддерживать спортивную форму, сообщила замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, посетившая арестанта.

"Алексея Валентиновича (Улюкаева - ИФ) поместили в следственный изолятор федерального подчинения - СИЗО №1 ("Кремлевский централ"). Он содержится один в трехместной камере, оборудованной холодильником, телевизором, санузлом", - сказала Меркачева в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что Улюкаев в период прохождения карантина будет содержаться один, затем к нему подселят других сидельцев, подобранных с учетом особенностей характеров сокамерников.

"Сам он выказывал просьбу содержаться в одиночестве, поскольку хотел обдумать произошедшие с ним последние события, а в обществе "коллег" это будет психологически сложнее", - сказала Меркачева.

По ее словам, Улюкаев намерен в заключении вести дневник и писать стихи. Кроме этого, экс-министр планирует делать зарядку по утрам, сказала правозащитница, отметив, что на здоровье Улюкаев не жалуется.

15 декабря Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в получении взятки 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Экс-министр на такой же срок после отбывания наказания лишен права занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');