В ФАС обещали на 90% отменить роуминг в РФ до конца года

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Роуминг в России будет отменен на 90% уже в этом году, на 2018 год перейдет решение только технических вопросов, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"90% вопросов по роумингу будет решено в этом году, я не сомневаюсь, но что-то, как мы и говорили, уйдет на первое полугодие (2018 года). Это будет, если говорить языком шахмат, эндшпиль, когда нужно доиграть уже просто технические вещи, сделать что-то специалистам операторов с этими сетями, реле, машинами-механизмами", - сказал Артемьев.

14 декабря "Вымпелком" объявил о снижении цен на роуминг в Крыму. Артемьев позитивно отозвался о действиях компании: "Я думаю, и остальные тоже сделают, у нас нормальный диалог идет с ними".

ФАС этим летом предписала операторам "большой четверки" ("Мегафон" , "Вымпелком", МТС и Tele2) изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен.

Сейчас ФАС проверяет информацию от операторов связи по отмене внутрисетевого роуминга, срок исполнения предписания операторами истек 15 декабря 2017 года. По национальному роумингу заседания ФАС пройдут в конце декабря.

Артемьев пообещал, что повышения цен на сотовую связь в связи с отменой роуминга не произойдет.

В конце октября в ФАС заявили, что ждут от операторов снижения цен на роуминг к концу года. В середине декабря ФАС начала проверку исполнения предписания по отмене роуминга.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');