ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

Второй убитый в Дагестане боевик был братом взорвавшейся в московском метро смертницы

В результате двух терактов в Москве в марте 2010 года погибли 39 человек

Второй убитый в Дагестане боевик был братом взорвавшейся в московском метро смертницы
Во время проведения контртеррористической операции в Дагестане
Фото: официальный сайт НАК

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы опознали в одном из уничтоженных в Гумбетовском районе Дагестана боевиков брата смертницы Марьям Шариповой, которая взорвала себя в московском метро в 2010 году, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" источник в силовых структурах.

"В ходе установления личности боевиков выяснилось, что один из них - Ильяс Шарипов - брат Марьям Шариповой. Она взорвала себя в метро в Москве в 2010 году", - сказал собеседник агентства.

29 марта 2010 года на станциях метро "Парк Культуры" и "Лубянка" произошли взрывы. В результате трагедии 39 человек погибли и 128 были ранены.

В ходе контртеррористической операции в ночь вторник близ села Игали Гумбетовского района Дагестана были уничтожены двое боевиков. Еще ранее, 17 декабря, в Карабудахментском районе республики были ликвидированы трое участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что одним из уничтоженных в Дагестане боевиков, по предварительным данным, оказался главарь "балаханинской" банды, совершивший в 2013 году теракт в Махачкале. По данным НАК, боевик причастен к другим преступлениям террористической направленности и вымогательству денежных средств у предпринимателей.

В ведомстве сообщили, что бандиты были блокированы в окрестностях села Игали Гумбетовского района, в ответ на требование сложить оружие открыли стрельбу и были уничтожены.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, 17 декабря, сотрудники силовых структур уничтожили трех боевиков в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Сотрудники спецслужб на месте ликвидации бандитов обнаружили удостоверение депутата районного собрания на имя Магомед-Хабиба Касимова. Каким образом документ там оказался, устанавливается.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');